:: 게시판
:: 이전 게시판
|
이전 질문 게시판은 새 글 쓰기를 막았습니다. [질문 게시판]을 이용바랍니다.
통합규정 1.3 이용안내 인용"Pgr은 '명문화된 삭제규정'이 반드시 필요하지 않은 분을 환영합니다.법 없이도 사는 사람, 남에게 상처를 주지 않으면서 같이 이야기 나눌 수 있는 분이면 좋겠습니다."
10/10/09 02:39
A = A + AB로 표기 할 수도 있지요.
A + AB + A`B = A + (A+A`)B = A + B 뭐.. 이런 식으로 증명하면 안될까요?;;
10/10/10 01:04
직관적으로 A + B = A + A'B이지 않나요? 이걸 왜 증명해야 하나요? (먼 산 ^^;;;)
Boolean 수식은 (C에서의 short circuit 평가에서 보듯이) 참이나 거짓이 확실하면 그 뒤를 더 이상 계산할 필요가(의미도) 없다는 특징을 갖죠. 즉, A + B에서 B는 A가 0일 때에만 의미를 갖고, 따라서 애당초 A'B의 의미를 내포하고 있습니다. 물론, 시험칠 때 이런 식으로 답을 썼다가는... ^^;;; 교수님께서는 A + B = 1*(A + B) = (A + A')*(A + B) = AA + AB + A'A + A'B = A + AB + 0 + A'B = A*(1 + B) + A'B = A*1 + A'B = A + A'B 를 말씀하시고 싶어하신 것 같은데... 켈로그김님의 방법이 더 간단해 보이네요.
|